Fischsuppe mit Safran

Fischsuppe mit Schellfisch, Safran und Tomaten

Für 4 Portionen

Zutaten:
1 Knoblauche
1 Zwiebel
1 rote Paprika
4 Esslöffel Olivenöl
6 Tomaten, geschnitten
900 ml Gemüse- oder Fischbrühe
1 große Kartoffel
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
400 g Fischfilet, in Würfeln geschnitten
410 g weiße Bohnen aus der Dose, durchgewaschen
½ Teelöffel Safran in Pulverform
2 Teelöffel Petersilie, klein geschnitten

Brennwert p.P.: 356 kcal / 18 g Fett
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel, rote Paprika schneiden und mit der Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf ca. 3 Min.andüsten. Danach vom Herd nehmen.
Den Rest vom Olivenöl in einer Pfanne warm machen und Tomaten hinzufügen. Die Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andünsten.
In der Zwischenzeit in den Topf die Brühe und die Kartoffel zugeben. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 10 Min. kochen.
Die Tomaten würzen und durch einen Sieb schlagen. Anschließend ebenfalls in den Topf hinzufügen.
Schellfisch, Safran, Bohnen und den größten Teil der Petersilie in den Topf geben und 2-3 Min. kochen, bis der Fisch gut durch ist. Die Suppe in etwas angewärmten Tellern servieren und mit Petersilie schmücken.